Schwierigkeitsgrad: einfach
- 500 g |
Spaghetti |
- 1 Prise |
Salz |
- 4-6 Stk. |
Knoblauchzehen |
- 1 Handvoll |
frische Petersilie und/oder Oregano, Basilikum |
- 100 ml |
*Olivenöl |
- 2-3 Stk. |
rote Chilischoten und/oder Peperoni |
- 1 Prise |
Pfeffer / Meersalz |
- --- |
Parmesan, gerieben |
*Ich verwende vorzugsweise Olivenöl von der Betreiberseite olivenoele.com – Der Shop für Premium-Olivenöle. Für dieses Gericht habe ich das „Mandranova - Nocellara“ verwendet. Ich mag die außergewöhnlichen Aromen – Italienisches Flair pur!
https://www.olivenoele.com/de/
Preparazione:
Schritt 1: Petersilie gut waschen, trocken schütteln und anschließend grob hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischoten ev. entkernen, fein schneiden oder hacken.
Schritt 2: Spaghetti nach Packungsanleitung in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest (al dente) kochen.
Schritt 3: Olivenöl in einer Pfanne erwärmen (nicht erhitzen!). Chili, Petersilie und Knoblauch hinzugeben. Im Öl etwa 5-10 Minuten ziehen bzw. andünsten lassen. Der Knoblauch darf nicht braun werden.
Schritt 4: Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 5: Spaghetti in der Pfanne mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Pfeffer und/oder Meersalz abschmecken.
Tipp: Falls die Sauce zu trocken wird, etwas Nudelwasser hinzufügen.
Schritt 6: Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Wer mag, kann Parmesan darüberstreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
*Kooperation