Italienisches Hühnergratin

Schwierigkeitsgrad: mittel

 

400 g

Kartoffeln

2 Stk. (ca. 400 g)

rote Paprikaschoten

400 g

Hühnerbrustfilet

2 EL

Öl

1 TL

Paprikapulver (edelsüß)

1 TL

Oregano (getrocknet)

100 ml

Schlagobers (flüssig)

100 ml

Milch

2 Stk.

Eier

40 g

Parmigiano Reggiano

2 Stk.

Basilikumstile

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

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Fett, z.B. Butter oder Öl, zum Ausfetten der Auslaufform

 

Preparazione:

 

Schritt 1: Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und in kochendem Salzwasser garen.

 

Schritt 2: Paprika waschen, putzen und vierteln. Die Viertel der Länge nach halbieren und dann in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

 

Schritt 3: Hühnerfilet in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Je nach Geschmack salzen und pfeffern.

 

Schritt 4: Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden Seiten leicht anbraten. Paprikastückchen 2-3 min. mitbraten. Mit Paprikapulver, Oregano und etwas Salz abschmecken.

 

Schritt 5: Die abgetropften Kartoffeln mit dem Hühnerfleisch und dem Paprika mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.

 

Schritt 6:  Schlagobers mit der Milch und den Eiern verquirlen. Käse untermischen.

Gemenge salzen und pfeffern und danach über die Hühnermischung leeren.

 

Schritt 7: Herd vorheizen und ungefähr 30 Minuten bei 200 Grad garen lassen.

 

Schritt 8: Vor dem Servieren die Basilikumblättchen darüberstreuen.

 

 

Viel Spaß beim Nachkochen und „Boun Appetito“