Spaghetti alla Puttanesca

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

        500 g

Spaghetti

        5-10 Stk.

Sardellenfilets

        350 g

zerkleinerte Tomaten (können auch aus der Dose sein)

       ca. 100 g

schwarze Oliven (entsteint)

        1 EL

Kapern

        1-2 EL

Oregano (fein gehackt)

        1 Stk.

Chilischote (ohne Kerne)

         2-4 Stk.

Knoblauchzehen

          1 Stk.

Zwiebel

          3-4 EL

Olivenöl

        1 Prise

Salz

        1 Prise

Pfeffer

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Parmesan

 

Preparazione:

 

Schritt 1: Die Knoblauchzehen, die Zwiebel und die Chilischote fein hacken.

 

Schritt 2: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Chili dazugeben und dünsten, bis die Zwiebelstückchen glasig sind.

 

Schritt 3: Sardellenfilets fein hacken und unter die Zwiebel-Knoblauch-Chilimischung rühren.

 

Schritt 4: Anschließend die Tomaten, die Kapern (eventuell zerkleinert), die Oliven (halbiert) sowie Oregano untermischen.

 

Schritt 5: Die Hitze etwas reduzieren und 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schritt 6: In der Zwischenzeit die Spaghetti in einem Topf mit Salz „al dente“ (bissfest) kochen.

 

Schritt 7: Spaghetti sofort mit der Sauce vermischen. Wer mag, kann Parmesan darüberstreuen.

Tipp: Falls die Spaghetti zu trocken sind, etwas Nudelwasser hinzufügen.

 

 

Viel Spaß beim Nachkochen und „Boun appetito“.

 

Die Pasta habe ich von dem italienischen Lebensmittelgeschäft "La Zia"

Hier verlinke ich euch die Website: https://www.lazia.at/