Schwierigkeitsgrad: einfach
500 g |
Farfalle |
3 Stk. |
Knoblauchzehen |
250 g |
Cocktailtomaten (halbiert) |
ca. 100 g |
grüne Oliven (entsteint) |
1-2 EL |
Pinienkerne |
2 EL |
Parmesan (gerieben) |
2 EL |
Pecorino (gerieben) |
100 ml |
Olivenöl |
1 Stk. |
Zwiebel |
1 Prise |
Salz |
1 Prise |
Pfeffer |
100 g |
Basilikum (frisch oder gefroren) |
Preparazione:
Schritt 1: Basilikum - wenn frisch - waschen. Zum Garnieren einige Basilikumblätter zur Seite legen.
Schritt 2: Basilikum, Oliven, Knoblauchzehen und Pinienkerne mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3: Die beiden Käsesorten nach und nach unterrühren und eventuell nochmals kurz mixen.
Schritt 4: Das Öl portionsweise unterrühren.
Schritt 5: Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und Farfalle „al dente“ kochen.
Schritt 6: Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 7: Farfalle mit Pesto und halbierten Cocktailtomaten mischen. Zum Schluss mit Basilikumblättchen garnieren.
Tipp: Schmeckt kalt und warm ausgezeichnet.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Oliven habe ich übrigens von La Zia verwendet - mit freundlicher Unterstützung von Silke Schmidinger, der Inhaberin von La Zia.
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Foto: Pixabay