Farfalle mit Olivenpesto

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

          500 g

Farfalle

         3 Stk.

Knoblauchzehen

          250 g

Cocktailtomaten (halbiert)

          ca. 100 g

grüne Oliven (entsteint)

          1-2 EL

Pinienkerne

          2 EL

Parmesan (gerieben)

         2 EL

Pecorino (gerieben)

          100 ml

Olivenöl

          1 Stk.

Zwiebel

          1 Prise

Salz

         1 Prise

Pfeffer

          100 g

Basilikum (frisch oder gefroren)

 

 

 

Preparazione:

 

Schritt 1: Basilikum - wenn frisch - waschen. Zum Garnieren einige Basilikumblätter zur Seite legen.

 

Schritt 2: Basilikum, Oliven, Knoblauchzehen und Pinienkerne mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schritt 3: Die beiden Käsesorten nach und nach unterrühren und eventuell nochmals kurz mixen.

 

Schritt 4: Das Öl portionsweise unterrühren.

 

Schritt 5: Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und Farfalle „al dente“ kochen.

 

Schritt 6: Kirschtomaten waschen und halbieren.

 

Schritt 7: Farfalle mit Pesto und halbierten Cocktailtomaten mischen. Zum Schluss mit Basilikumblättchen garnieren.

 

Tipp: Schmeckt kalt und warm ausgezeichnet.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

 

 

 

Die Oliven habe ich übrigens von La Zia  verwendet mit freundlicher Unterstützung von Silke Schmidinger, der Inhaberin von La Zia.

 

Für mehr leckere italienische Lebensmittel schaut mal auf ihre Website .

 



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Foto: Pixabay