Schwierigkeitsgrad: mittel
3 Stk. |
Eier |
200 g |
Staubzucker |
20 g |
Vanillezucker |
150 ml |
Naturjoghurt |
1/8 l |
Öl |
200 g |
Mehl |
1 Pkg. |
Backpulver |
250 g |
Haselnüsse (gerieben) |
2-3 EL |
Kakao |
1/8 l |
Cappuccino (flüssig) |
20 ml |
Butter* |
40 g |
Haselnüsse gerieben* |
*Zum Ausfetten
*Für die Backform
Preparazione:
Schritt 1: Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker gut schaumig rühren.
Schritt 2: Das Naturjoghurt mit dem Öl verrühren, anschließend unter die Ei-Zuckermasse mengen.
Schritt 3: Mehl, untergemischtes Backpulver, die Haselnüsse mit dem Kakao sowie dem Cappuccino (Eiskaffee) mischen. Anschließend unter die Joghurt-Eiermischung rühren.
Schritt 4: Die Backform mit etwas Butter einfetten und mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen. Die Masse vorsichtig einfüllen.
Der Kuchen kann in der Mikrowelle gebacken werden (runde Mikrowellenform).
Backdauer: ca. 9 bis 16 min bei 600 Watt, weitere 5 min rasten lassen
Tipp: Kuchen umdrehen, wenn er am Boden nicht durch wird. Eventuell mit einem Teller abdecken und so fertig backen. Dadurch trocknet er nicht aus.