Schwierigkeitsgrad: mittel
- 30-40 g |
Basilikum |
- 3 Stk. |
Knoblauchzehen |
- 90 g |
Parmesan |
- 30 g |
Pinienkerne |
- 120 ml |
Olivenöl |
- 1 Prise |
Salz |
- 1 Prise |
Pfeffer |
*Ich verwende vorzugsweise Olivenöl von der Betreiberseite olivenoele.com – Der Shop für Premium-Olivenöle. Für dieses Gericht habe ich das „Mandranova - Nocellara“ verwendet. Ich mag die außergewöhnlichen Aromen – ein Hauch Tomatenstrauch und Artischocke. Süditalienisches Flair pur!
https://www.olivenoele.com/de/
Preparazione:
Schritt 1: Die Pinienkerne (einige für die Garnitur aufheben) in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) kurz anbraten.
Schritt 2: Pinienkerne etwas auskühlen lassen. Die Knoblauchzehen klein hacken und mit den Pinienkernen in einem Mörser/mit einem Stabmixer zerkleinern, bis eine sämige Creme entsteht.
Schritt 3: Salz und Basilikum dazugeben und ebenfalls mit einem Mörser/mit einem Stabmixer zerkleinern.
Schritt 4: Parmesan (falls noch nicht gerieben – reiben) und Olivenöl zur Masse hinzufügen und gut vermischen.
Schritt 5: Das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Pinienkernen garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!
*Kooperation
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