Schwierigkeitsgrad: einfach
- 500 g |
Mascarpone |
- 75 g |
Zucker |
- 1 Pkg. |
Bourbon-Vanille-Zucker |
- 40 ml |
Amaretto (Mandellikör) |
- ca. 75 ml |
Milch |
- 200 g |
Kalter Espresso oder starker Kaffee |
- ca. 200 g |
Eier-Biskotten |
- 2 EL |
Kakao |
Anmerkung: Ich nehme meistens einen „Espresso Latte“, da ich den intensiven Kaffeegeschmack nicht so gerne mag. Als Gefäß verwende ich eine flache, eckige Auflaufform (ca. 30 x 20 cm), es kann auch eine kleinere Form verwendet werden, dafür sollten aber 3 statt 2 Schichten Biskotten aufgeschlichtet werden.
Preparazione:
Schritt 1: Mascarpone mit Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und mit der Hälfte des Amarettos in einer Schüssel mit dem Mixer glattrühren. Milch nach und nach einrühren.
Schritt 2: Den restlichen Amaretto mit dem Espresso vermischen und auskühlen lassen.
Schritt 3: Biskotten kurz eintunken (dürfen nicht weich werden). Die unterste Schicht der Form mit Biskotten belegen, danach mit der Mascarponemasse bedecken. Der Rest der Zutaten folgt in der gleichen Reihenfolge.
Schritt 4: Die Form mit dem Tiramisu für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Schritt 5: Vor dem Servieren die oberste Creme-Schicht mit dem Kakao bestreuen.
Und fertig ist das Tiramisu! Viel Spaß beim Nachmachen und „Boun Apetitto“!
Gerne könnt ihr hier eure Kommentare hinterlassen.
Chiara (Freitag, 28 August 2020 13:30)
tolles und einfaches Rezept